冷奴はバリエーションをつけやすくて便利。
すりごまと醤油を加えてネリネリして海苔をパラパラ。オクラは髭を取ったり茹でたりとちょっと面倒だけど。
ビールにはまぁまぁ合うけど、ワインには正直言ってあんまり合わない。ワインに合わせるにはごま油とかオリーブオイルを使った方が良さげですね。
山椒をちょっぴり使うと大人っぽくなって味に深みが出ますが、子供が嫌がる可能性があるので使わず。
冷奴はバリエーションをつけやすくて便利。
すりごまと醤油を加えてネリネリして海苔をパラパラ。オクラは髭を取ったり茹でたりとちょっと面倒だけど。
ビールにはまぁまぁ合うけど、ワインには正直言ってあんまり合わない。ワインに合わせるにはごま油とかオリーブオイルを使った方が良さげですね。
山椒をちょっぴり使うと大人っぽくなって味に深みが出ますが、子供が嫌がる可能性があるので使わず。